料理

福島牛
福島牛

福島牛はきめ細かく入ったサシと色鮮やかな赤みのバランスが美しさを持つ最高の品質。口にした瞬間、旨味の詰まった脂が自然に溶けだし、風味豊かでまろやかな味わいが口の中いっぱいに広がります。後味は脂の重たさを感じさせず、さっぱりとしています。

鯉のうま煮
鯉のうま煮

海の魚が手に入らなかった時代に、会津の人々にとっては「鯉のうま煮」は鯛にもまさる魚として、御前料理にも進上されたほどの料理です。会津ではお祝いに席に欠かせないおもてなし料理です。

白河産コシヒカリ
白河産コシヒカリ

白河市は那須連峰と阿武隈山系に挟まれ、豊かな水源と肥沃な土壌で米づくりがおこなわれています。昼夜の寒暖差が大きい気候が、おいしい米を作ります。米づくりに理想的な環境の中で育てられたイネは、米の1粒1粒にまで栄養が行き届き、「おいしいお米」となるのです。

黒鶏のたまご
黒鶏のたまご

ネラの卵は日本ではあまり知られておらず、飼育している場所も多くはありませんが、世界的に卵の味には、定評があります。卵を産む数が少ないのでゆっくり時間をかけて、良い卵を生み出します。その味は、卵特有の臭みが少なく、食べると深いコクと自然の甘みを感じます。

地元の地酒
地酒

地元の美味しい地酒を取り揃えております。飲み比べてみてはいかがでしょうか。

  • 福島牛
  • 鯉のうま煮
  • 白河産コシヒカリ
  • 黒鶏のたまご
  • 地元の地酒
春〜秋限定 牛陶板焼きコース
春〜秋限定 牛陶板焼きコース

旬の素材と会津の郷土食を織り込んだ和食膳。鯉のうま煮付
※お料理は一例です、季節によりお料理内容が変わります。

特選福島牛陶板焼きコース
特選福島牛陶板焼きコース

蕩ける様な味わいの福島牛を陶板焼でお召し上がりいただけます。
※冬季限定ですき焼きコースあり
※写真は冬季のすき焼きコースの一例です

冬限定 特製寄せ鍋コース
冬限定 特製寄せ鍋コース

冬は温かい鍋料理で、料理長特製の寄せ鍋と鯉のうま煮付

子供食の案内
子供食の案内

お子様のお食事

朝食の案内
朝食の案内

朝ごはんは和定食をご用意。黒鶏の卵で作った温泉卵は絶品です。

宿泊プラン一覧はこちら
宿泊プラン一覧はこちら