
福島牛はきめ細かく入ったサシと色鮮やかな赤みのバランスが美しさを持つ最高の品質。口にした瞬間、旨味の詰まった脂が自然に溶けだし、風味豊かでまろやかな味わいが口の中いっぱいに広がります。後味は脂の重たさを感じさせず、さっぱりとしています。

海の魚が手に入らなかった時代に、会津の人々にとっては「鯉のうま煮」は鯛にもまさる魚として、御前料理にも進上されたほどの料理です。会津ではお祝いに席に欠かせないおもてなし料理です。

白河市は那須連峰と阿武隈山系に挟まれ、豊かな水源と肥沃な土壌で米づくりがおこなわれています。昼夜の寒暖差が大きい気候が、おいしい米を作ります。米づくりに理想的な環境の中で育てられたイネは、米の1粒1粒にまで栄養が行き届き、「おいしいお米」となるのです。

ネラの卵は日本ではあまり知られておらず、飼育している場所も多くはありませんが、世界的に卵の味には、定評があります。卵を産む数が少ないのでゆっくり時間をかけて、良い卵を生み出します。その味は、卵特有の臭みが少なく、食べると深いコクと自然の甘みを感じます。

地元の美味しい地酒を取り揃えております。飲み比べてみてはいかがでしょうか。